みなさま、こんにちは。
YouTubeスタートして、はじめての土曜更新です。
全国的にも久しぶりのお天気とのこと。
お出かけされている方もいらっしゃるかもしれませんが、お時間ありましたらYouTubeご覧ください。
YouTube第5回が、本日は12時OPENです。
https://youtu.be/CtfbklqhWaQ
.
.
今回のお品書き。
.
●Openning
.
●第5回【公式はまなっとう発酵TV】内容は、「國松本店濱納豆ってどうやってつくってるの?そのなぞに迫ってみた!」
このYouTubeをご覧になり、「じゃあ、濱納豆ってどうやって作ってるの?」と謎が深まってきたころと思います。
今回は、テレビ放送や書籍でご紹介していない内容まで、深堀した(?!)内容に迫ってみました。
・濱納豆の材料は何からできているの?
・そのこだわりは?
・製造方法は?
・1回にどのくらいの分量を作るの?
・スタートから仕上げまで、どのくらいの期間を要するの?
・私でも濱納豆を作ることができるの?
その他、多くの謎を解決していますよ。
.
●Information
今回のYouTubeでInformationしました内容は、全部で2つ!
以下にリンクいたします。
.
①濱納豆プレーンクラッシュ発売終了しました
多くのお客様にご好評頂きましたが、3月31日(水)受付分で、製造終了しました。
次回の販売は・・・・
2021年7月10日~8月31日
を予定しています。
※販売開始日が前後する場合は、またご案内いたします。
.
フードオアシスあつみグループ(全店舗)様においては、在庫ある限りの販売でございます。
各店舗へお問合せください。
・フードオアシスあつみ福江店
・フードオアシス宿店
・フードオアシス山田店
・フードオアシス田原店
・ビオあつみエピスリー浜松
・ビオあつみエピスリー豊橋
https://www.foodoasis.jp/shoplist
.
②公式LINEアカウント「はまなっとう発酵∴クラブ」
https://lin.ee/h0AOnf5

こちらをポチっと。
その後、スタンプ(どんなスタンプでもOKです)を送ってくださいね。
・イベント情報
・アンケート
・新商品のモニター
・告知等を最優先でご案内   ほか
様々な優先した情報を共有させて頂きますので、どうぞ「お友だち登録」お願い申し上げます。
ご興味あります方は、「お友だち」登録お願いいたします。
.
.
以上でございます。
.
.
YouTube次回配信は2021年4月25日(日)です
内容は、「生きている発酵食品だからできるスゴイ料理を作ってみた!」」です。
國松本店の濱納豆の製造方法がおわかり頂けたことと思います。
減塩で、旨味がぎゅーーーーっと詰まった濱納豆を使い、今回は、料理教室講師の八木啓子先生よりゴールデンウィークに楽しく作ることができるスゴイおいしい簡単お料理をご紹介頂けます。
お楽しみに。
.
.
ご質問、濱納豆お料理写真、YouTubeのご感想等々。
私どもの公式LINE「はまなっとう∴発酵クラブ」にて承っております。
.
.
次回も、皆様にお目にかかれることを、楽しみにいたしております。