師走に入りました。
私の気分では、つい先日まで半袖だった・・・というような気分で、年末を迎えているような気がします。
皆様は、いかがでしょうか。

先日、世界的なパティシェ・ショコラティエ:辻口博啓氏の講演会を拝聴いたしました。

気さくなものづくり・ひとづくりもする一流ビジネスマンでらっしゃいました!
辻口先生・・・人として、尊敬できる方のひとりになりました。

講演後、お話しするチャンスに恵まれ【濱納豆】をお渡しすると…
 これ、濱納豆って、初めて見ます!
 おもしろいですねえ!
 1,300年前からあるんですか?
 うぁ~!
 (創業)140年って、すごいですねえ。
と、興味をそそられたようで感動されていました。
ありがたいことです。

さて、本日は、今夏創業以来の新製品として発売されました
 《「青じそ×はまなっとう 生ふりかけ」の年内最後の製造のお知らせ》
 《ご贈答品のお知らせ》
でございます。

①「青じそ×はまなっとう 生ふりかけ 40g」

といっても、来年も製造いたしますが(笑)、年内製造は、これでおしまいです!!

発売日は、12/8(金)よりで、只今絶賛受付中です。
事前にお電話頂きますと、スムーズにお渡しができます。
 0532-52-5252
 平日 9:00~18:00
 (土日祝にご来店希望の方は事前にお電話くださいませ)
 ※万が一、商品がなくなりましたら、次の予約(1~2月発売)をお取りいたします。
 ※事前にお電話頂戴しますと、お取り置きもいたします。

冬の青じそは、大変香りがよく、冬だからこそのお料理にもピッタリ合います。
ごはんやお粥のふりかけは勿論、湯豆腐、煮物、釜玉うどん、温泉卵、辛味もち、鍋物を器によそってからの調味料ほか、使い方は無限です。

②「ミニギフト 50g」

昨年愛知県で開催されました「あいちトリエンナーレ」の“リ・デザイン”グッズとしてデザインされた作品で、なんとこのデザインは“日本パッケージデザイン大賞2017 入選”作品に選ばれました。

平井秀和氏(グラフィックデザイナー)Peace Graphics
廣瀬ちえ氏(料理監修)べっぴんプラス
あいちトリエンナーレ2017
先日の名古屋星ヶ丘三越に来店されたお客様いわく…
「年末のご挨拶や、お年賀にいいわねえ」
と、大人買い(!)をされたほど、デザインが良くできています。

この紐の縛り方は、お茶のお道具を入れる木箱の結び方「四方左掛け」で結び(左掛けは、裏千家の結び方)で結んでいます。
その紐を解くと、包装紙自体に、濱納豆の謂れが半分、また半分にはお料理の仕方が記載されています。
また再び包装紙を裏にすると、濱納豆のモチーフのイラストと、一代目が書いたという「濱納豆」の文字が光ります。

ちょっとしたお礼や、おしゃれなものが好きなお友だちに差し上げると、喜ばれます。
また、賞味期限が半年以上あるため、万が一お友だちに渡しそびれても気になりません。

この冬は、デザーナーズパッケージで、注目の発酵食品をプレゼントされてはいかが?

③【New】「濱納豆物語 スペシャルVer. ホール&生ふりかけ」

朗報です!
お客様からのご要望にお応えし、ご贈答用として「生ふりかけ」入りを発売することになりました。
お値段は、据え置き価格。
「生ふりかけ」に在庫がある場合のみの、販売です。
はじめて召し上がるお客様へご贈答として、また、ご挨拶にお勧めです。

辻口シェフも興味津々の、【濱納豆】。
この感動を、お友だちにわけて差し上げてくださいませ。

ご来店お待ちいたしております。

國松本店
本社:愛知県豊橋市船町125番地
売店:愛知県豊橋市船町120番地→ご来店時はこちらへお願いいたします。
電話番号
 0532-52-5252
営業時間
 平日9時~18時頃まで
 ※土日祝ご来店の際はお電話くださいますと幸いです
年末年始休業のご案内
 12月29日(金)~1月4日(木)
 ※休業中でも対応できることがあります
  念のため、お電話くださいませ