おかげさまで、「あいちの農林水産フェア」初日を無事にスタートすることができました。
初日をめがけてご来店くださいました皆様、ありがとうございました。

初日には、愛知県大村知事が来場され、テレビ、新聞各社ほかメディア取材をはじめ、多くのお客様が来場されました。
朝のうちは、雨が降っていましたが、午後には雨も止み、ほっといたしました。

今回、國松本店は「南三河食文化研究会」グループでご一緒させて頂き、試食販売いたしております。

南三河エリアのセンスあふれる楽しい地図は、コレ!

とはいいながら、國松本店は東三河エリアにあるのですが、同じ醸造業を営む文化代表のひとつというご縁もあり、ご一緒させて頂いています。
だからでしょうか。
来店くださるお客様の多くが「発酵食品」にご興味のある方が多く、また直虎ブームで「濱納豆」をご存知の方もおいででした。
中には、10時OPENと同時にふわーっとお立ち寄りくださったマダムが、
「これ使えるわね」
と、直ぐにお買い求めくださったことを皮切りに、多くの「食のご縁」も繋ぐことができました。

「濱納豆は、そのまま食べたり、お茶漬けにしたりする以外は、どうやって食べるの?」
「日持ちするの?」
「この濱納豆の《濱》は、どうしてついたの?」
というご質問が多く、
「名古屋はどこに行ったら買えるの?」
という、既にリピート予備軍のお客様もおいででした。
※ここへ販売店リンクしました。

http://www.kunimatsu-gr.jp/hamanatto/shop.html

本日は、豊橋勤務でこのブログを作っておりますが(笑)、今朝昨日の売上げデータがパソコンへ届いておりました。
お買い上げ品数は、研究会内ではトップクラスの仲間入り。
それには、研究会の皆様や、常連様、めぐり合えたお客様のおかげで初日を終えることができました。
ありがとうございます。

明日10日(金)から、また三越へ参ります。

弊社社長は11月11日(土)~12(日)に参ります。
よろしければ、どうぞお立ち寄りくださいますよう、お待ち申し上げます。