濱納豆レンコンきんぴら 【材料2人分】 レンコン 小サイズ 濱納豆 20粒ほど 醤油 大さじ2 みりん 大さじ2 きび砂糖 大さじ1 ごま油 大さじ2 金胡麻 大さじ1ほど 【作り方】 ①レンコンの皮を剥き、薄切りにする。酢水に漬けておくと色が綺麗です。 ②フライパンを中火に熱し、ごま油を入れ濱納豆を入れレンコンも加えて、全体に油を絡めるようにまぜる。 シャキシャキした歯ごたえが残った方が美味しいので、あまり炒めすぎないのがポイントです! ③②へ醤油とみりんを加えてしっかり炒め、甘みが欲しい場合はお砂糖を入れて完成。 Share: Twitter Facebook Google+