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鶏肝の照煮 濱納豆の香付け

【材料 2人分】

鶏肝      150g

日本酒   大さじ3

みりん  大さじ3

醤油      50cc

きび糖 大さじ1〜2

濱納豆  20粒(半分刻む)

ショウガ   お好みの量で

お水   300cc

【作り方】

①お鍋にお水を入れ沸騰したら、下処理した鶏肝を加えて、表面の色が変わるまで火を通す。

②①をザルにあげて、水気をしっかり拭く。

③鍋に日本酒、みりん、醤油、きび糖、ショウガと刻んだ濱納豆を入れて、中火にかける。プツプツ少し沸騰したら、②の肝を入れて弱火にして5分ほど煮る。(お鍋の蓋は開けてね)

④③の肝に火が通ったら、粒の濱納豆を加え中火から強火にして照りを付けて出来上がり!