IMG_0897

Hamaミートソースパスタ

【材料2人分】

トマトホール缶  半缶

合挽きミンチ  200g

玉ねぎ  半分

トマト(大)  1個

にんにく  1片

バジル  3枚ほど

濱納豆(刻み)大さじ1

塩   小さじ1

コショー   少々

オリーブ油  大さじ3

パスタ  200g

パスタ茹でる塩   小さじ2

【作り方】

①パスタを決められた分数茹でる。

②大きなフライパンにオリーブ油をひいて、みじん切りにしたにんにくと濱納豆を炒める、香りが出たらミンチと玉ねぎを入れて軽く火を通し、トマトホール缶半分と塩をいれて、10分ほど煮る。

③バジルとトマトをみじん切りにしておく。

④②の鍋に③を加えて、もう一度一煮立ちさせ、味を見る。塩が足りない時は加える。コショーをして完成!