チキンソテーのスタミナソース 【材料2人分】 鳥もも肉 2枚 ニラ 半束 米酢 50cc 醤油 大さじ1 砂糖 大さじ半分 刻んだ濱納豆 20粒ほど ごま油 大さじ1 塩コショー 少々 サラダ油 小さじ1 【作り方】 ①フライパンを熱し、サラダ油をひいて鳥もも肉をカリッと焼く。 ②ニラを5ミリほどのみじん切りにしてボールに入れる。 ③調味料を合わせてタレを作る。米酢、醤油、砂糖、と刻んだ濱納豆、ごま油を入れて味をみて、少ないようなら塩コショーで整える。 ④刻んだニラとタレを合わせて絡め、焼きあがった鳥もも肉にのせて完成。 Share: Twitter Facebook Google+