IMG_1485

チキンソテーのスタミナソース

【材料2人分】

鳥もも肉   2枚

ニラ  半束

米酢  50cc

醤油  大さじ1

砂糖  大さじ半分

刻んだ濱納豆  20粒ほど

ごま油  大さじ1

塩コショー  少々

サラダ油  小さじ1

【作り方】

①フライパンを熱し、サラダ油をひいて鳥もも肉をカリッと焼く。

②ニラを5ミリほどのみじん切りにしてボールに入れる。

③調味料を合わせてタレを作る。米酢、醤油、砂糖、と刻んだ濱納豆、ごま油を入れて味をみて、少ないようなら塩コショーで整える。

④刻んだニラとタレを合わせて絡め、焼きあがった鳥もも肉にのせて完成。