IMG_9909

甘酒と濱納豆入りハヤシライス

【材料 2人分】

鳥もも肉 1枚

トマトホール缶  半分

玉ねぎ 1個

人参 半本

ハヤシライスのルー  半箱分

濱納豆 20粒ほど

甘酒 1/2袋

水 200cc

ウスターソース 大さじ3

塩胡椒 少々

オリーブ油  大さじ1

【作り方】

①鳥もも肉は薄切り、玉ねぎと人参は好きな薄さにスライスする。

②お鍋にオリーブ油を入れ、中火にかけ鳥もも肉をに焼き色をつける。そこへ玉ねぎと人参、塩胡椒を入れてさっと炒める。

③②に甘酒と水、トマトホール缶を入れて10分煮込む。

④③に濱納豆とハヤシライスのルー、ウスターソースを加えて、さらに10分煮込んで出来上がり。

✴︎甘酒でとても甘口なハヤシライスになります。一味やオレガノなどのハーブなどを加えて、スパイシーにしても美味しいですよ(^^)