みなさま、こんにちは
師走に入りました
お忙しくお過ごしのことと思います
寒いのはちょっぴり苦手ですが、空気が美しいんですよね
日本は本当に空気がきれい
そんな空気に乗せて、サンタクロースもやってくるのかしら🎄🎅✨
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さて、今回のYouTubeは『発酵談義:ワインと濱納豆を語ってみた』という、今までの趣向と変えてお送りします
楽しいですよぉ~♬♬
はまなっとう発酵TV第16回リンク
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今回のお品書き
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●Openning
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●第16回【公式はまなっとう発酵TV】
内容は『発酵談義:ワインと濱納豆を語ってみた!』
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はまなっとう発酵TV×森田屋チャンネル
【前編】
↓(こちらを見たら、順次続きをご覧くださいね)
はまなっとう発酵TV×森田屋チャンネル【後編】←上記の続きのYouTubeリンク
【後編】の前編-森田屋チャンネル
【後編】の後編-森田屋チャンネル

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2021年10月にご縁あって「一緒にコラボしませんか」とお話しがトントン拍子!
濱納豆×ワイン
いずれも発酵食品(飲料)という共通点もあり、お互いのご紹介と聞きたいことを打合せなし(笑)でお尋ねしました
●自然派ワインとは
●ワインは木樽?タンク?
●2021年12月オススメワインを教えてください
ラベル(エチケットと言うそうです)や、詳細は動画をご覧ください
どれも素晴らしい自然派ワインばかりです
 ①高級ワイン
 ②お手軽ワイン
 ③國松本店 濱納豆に合うワイン
★自然派ワインのお問合せ先★
森田屋酒店
愛知県豊橋市東脇3丁目1-17
TEL0532-31-6566
FAX0532-32-6470
YouTube「森田屋チャンネル」
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●Information
#ニッポン全国濱納豆チャレンジ
モニターの皆さまのゴールは後10日!
多くのお料理の開発(!)や、体調の変化も続々と入っております
来年2~3月のYouTubeでご紹介いたしますので、お楽しみに
チャレンジされている皆さま、あと少し!
よろしくお願いいたします!!
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以上でございます。
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次回の配信は、
2022年1月10日(月)
『プレーンクラッシュ発売目前!教えて!うまうま料理の使い方!』
をお送りいたします。
大人気、濱納豆プレーンクラッシュが2月に発売
それを使ったおいしいお料理紹介を、國松本店公認濱納豆料理研究家の松下響子さんより、たくさんご紹介いたします
お楽しみに♡
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ご質問、濱納豆お料理、YouTubeのご感想、ご質問等々。
私どもの公式LINE「はまなっとう発酵クラブ」にて承っております。
公式LINE「はまなっとう発酵クラブ」
※スタンプを1つ送ってくださいね
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次回も、皆さまにお目にかかれることを、楽しみにいたしております。