各テレビ、雑誌、新聞、SNS等のメディアで弊社の商品をご覧になり、國松本店・濱納豆を「すぐに味わってみたい!」と、思ってくださりありがとうございます。

手にする前に、ちょっとだけ、当店「濱納豆」についてまとめました。
ご覧くださいますと、幸いに存じます。

(1) 紹介されている「國松本店・濱納豆」は
約1300年前の仏教伝来と共にお寺に伝わった製法を守り、
化学的なものは使わず大豆・香煎・塩・醤油・生姜の
国産素材にこだわり、醸造・発酵した大豆を一粒ずつ
天日で干して半生に仕上げてあります。
詳しい製法はこちらをご覧ください。
http://www.kunimatsu-gr.jp/hamanatto/history.html

(2)濱納豆の味、そして美味しい召し上がり方
昔はお寺でつくっていた保存食で、戦国武将の携帯食や
滋養食として広まり、現代ではお茶漬けやお料理の
万能旨味調味料として使われています。
塩分濃度はお味噌汁に使う味噌とほぼ同じですので、
そのまま召し上がると塩分を強く感じます。
美味しい召し上がり方はこちらをご覧ください。
http://www.kunimatsu-gr.jp/recipe/

(3)発酵食品としてのちから
伝統的な発酵食品として注目を集める中、
大学の研究グループが「國松本店・濱納豆」を使い
さまざまな実証試験を行い、その驚くべき健康パワー
が研究論文で発表されました。
詳しい研究論文はこちらをご覧ください。
https://lib.sugiyama-u.repo.nii.ac.jp/?action=pages_view_main&active_action=repository_view_main_item_detail&item_id=2323&item_no=1&page_id=13&block_id=21

(4)濱納豆商品のご注文について
当店では煮生姜を加えた粒タイプが定番で、容量とパッケージ、
価格が異なる4種類と、青じそが入った細粒(粒をクラッシュした
もの)タイプの生ふりかけ(瓶入り)の商品をご用意しています。
ご注文方法はお電話と、直接ご来店のみの対応でございます。
http://www.kunimatsu-gr.jp/hamanatto/shop.html

(5)多くの新聞・テレビでご紹介されています
昔ながらの製法を守り、国産素材にこだわり、手づくりで
作り続けてきたことが評価され、数々のマスコミから取材を
受けて参りました。
今までの取材やその内容はこちらをご覧ください。
http://www.kunimatsu-gr.jp/blog/