Merry Christmas!
イブは雨でしたが、お天気の良いクリスマスになりましたね。
豊橋にお住まいの皆様、豊橋市役所の南と北の窓前面を使った夜のイルミネーション、皆様ご覧になりましたか。
今年は、きらめくお星様もあるそうです。
本日12月25日(月)の夜まで、輝きますよ。
豊橋市役所 クリスマスイルミネーション2017

さて、本日のご案内は、表記の通り、愛知県東三河県庁主催の東三河の食材を使ったお料理教室が、来年2018年2月に開催されるご案内です。

東三河は、山と海の幸に恵まれ、お野菜、お肉、お魚と、質のよいものが多く手に入ります。
しかし、その幸せな環境に住めばそれが当たり前で、「お友だちから頂いたの~」とお店で買うことが少なく、また、素材のおいしさを活かした食事を作ることも、気に留めなくなってしまいます。

そこで!
メジャーどころの特産以外にがあるのか、また、それをどのようにしたらおいしくなるかを研究しながら、簡単お料理+勉強、そしておいしくお食事できるレッスンを開催くださることになりました。

しかも、1,000円/回と、かなり良心的!!

ちなみに、弊社の黒い宝石こと【濱納豆】は、第1回、第2回ともに登場。
第2回目の八木先生の講座では、【濱納豆】について、ちょっとした講座を私どもよりいたします。
(※マークは【濱納豆】を使用しています)

レストランシェフのテクニックと、家庭料理のプロのテクニックで、アドバイスくださるおいしいお料理の数々です。
【濱納豆】はメインにも使えますが、今回は万能調味料として使うことができる為、、その魅力を最大限に発揮されたお料理です。

皆様も、ご一緒しませんか。

————————–
第1回
平成30年2月18日(日) 10:00~12:30
場所:サーラプラザ豊橋(豊橋市白河町100)
講師:ホテルアークリッシュ豊橋 総料理長 今里 武 氏

◆TERIYAKI-FISHとホタテ貝のテリーヌ  ※ソースに使用
◆米粉で作る豚肉のピカタ <米粉のホットケーキミックス>
◆あおさのり香る塩麹とメヒカリのピラフ <メヒカリ油漬け>
◆季節のマーマレードのムースリーヌ

————————–
第2回
日時:平成30年2月27日(火) 18:30~21:00
場所:サーラプラザ豊橋(豊橋市白河町100)
講師:くらしときめきアカデミー豊橋 講師
八木 綾子 氏

◆タコライス <濱納豆> ※挽肉炒めに使用
◆ほうれん草ときのこの簡単キッシュ <魔法の万能ピュレ>
◆白菜とささ身の塩レモンスープ <初恋・塩レモンペースト>
◆柿あんショコラ <柿あん>

————————–

・それぞれ、1,000円/回
・お申し込み先(メールにて)
  yuki@tsc.co.jp
   ①氏名
   ②年代
   ③お住まいの市町村
   ④電話番号
   ⑤SNS利用の有無
   ⑥クックパットの利用の有無
   ⑦希望する回(両方希望可)
↓詳細は、申込締切期日ほかは、こちらをご覧ください
東三河県庁主催「料理教室」リンク

————————–

それでは、皆様にお目にかかれますことを、楽しみにいたしております。