image

お花の形の濱納豆餃子

【材料 2人分】

餃子の皮  18枚

豚バラ肉薄切り  6枚

大葉 20枚ほど

濱納豆  20個ほど細かくしておく

水 少し

サラダ油

【作り方】

①餃子の皮を3枚横につなげる形で並べる。繋がっている部分に水をつける。

②餃子の皮の上に大葉を3枚ほど横並びにのせ、その上に豚バラ肉ものせて、細かい濱納豆を散らす。

③具材がのった餃子の皮を下から上へ半分に折る。

(半円が3つ横に並んでる状態)

④③を隅からクルクルっと巻いていく。

⑤フライパンを中火で熱し、サラダ油を回し入れる。

そこへ、④を並べて蓋をして3分ほど焼いて、お水を加えて5分ほど蒸し焼きにする!お好みで、両面焼いてね‼︎