image

金時菜と豚肉の濱納豆炒め

【材料】2人分

豚こま肉    100g

玉ねぎ     半分

金時菜     1束ほど

みりん    大さじ2

醤油       大さじ1

濱納豆    20粒(半分ほど刻む)

にんにく     1片

サラダ油    大さじ1

【作り方】

①にんにくは薄切りにし、豚こま肉と金時菜を食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライスする。

②フライパンを熱し、サラダ油をひいて、にんにくと粒状の濱納豆を入れ炒め香りを出す。

③②に豚こま肉と玉ねぎを入れて炒め、火が通ったらみりんと醤油、塩コショウをして絡めて、金時菜を入れて炒める。

④全体に火が通ったら、細かく刻んだ濱納豆を加え全体に絡めて出来上がり。