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海鮮カルパッチョごはん

海鮮カルパッチョごはん(ケッカソース・濱納豆のせ)

【材料/2人分】

ごはん(又は酢飯) 300g

ほたて 4個

白身魚 8枚

白醤油 大さじ1

ベビーリーフ

<ケッカソース>

カラフルミニトマト 6個(80g)

紫蘇 3枚

オリーブオイル 大さじ1

塩 小さじ1~

濱納豆 20粒

【作り方】

①ケッカソースを作る。プチトマトは4等分のくし切りにしてボウルに入れる。そこへ5mm角に切った紫蘇を加え、オリーブオイルと塩を入れてまぜ合わせる。時間があれば冷蔵庫で冷やす。

②ホタテは2枚におろす。白身魚とホタテは白醤油でマリネする。

③器にごはんを盛り、②の刺身を並べ、ケッカソースを盛る。ベビーリーフを盛り、最後に刻んだ「濱納豆」をトッピングして完成。