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はまなっとうカルボナーラ

【材料/2人分】

生クリーム 400cc

ベーコン 120g

玉ねぎ 1/2個

スパゲッティ 180g

粉チーズ 40g

温泉卵 2個

塩コショウ 適量

濱納豆 8粒

【作り方】

①玉ねぎ、濱納豆を薄くスライスする

②フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとベーコンを入れてソテーする。そこへ生クリームを入れて少し煮詰め、火を切る。

③湯量に対して1%の塩を入れたお湯にスパゲティを入れ、茹で上げて水を切る。

④②に再度火をつけてソーズが温まったら③のスパゲティ、粉チーズと塩コショウで味を調え、お皿に盛る。

⑤④に温泉卵を乗せ、濱納豆をあしらう。

(アレンジ)生クリームの代わりに無調整豆乳でもあっさり美味しく仕上がります。また、味付けに醤油を少し加えると濱納豆と合わさりコクがでます。