image

濱納豆カルボナーラ

【材料2人分】

パスタ 200g

玉ねぎ 半分

ベーコン 100g

豆乳 100cc

生クリーム 100cc

濱納豆(刻み)30粒分

ニンニク 1個

オリーブ油 大さじ3

塩 2つまみ

コショウ 少々

卵黄 1個

イタリアンパセリ お好みで

パルメジャーノチーズケーキ お好みで

【作り方】

①パスタをたっぷりのお湯で茹でる。

②ニンニクをみじん切りにして、玉ねぎをスライスし、ベーコンも1センチほどの短冊切りにする。

③フライパンにオリーブ油をひいて中火にかけ、ニンニクを入れて炒める。香りが出たら玉ねぎとベーコンと刻んだ濱納豆を入れて炒める。

④③の玉ねぎに火が通ったところで、豆乳と生クリーム、塩コショウをして火を止める。

⑤④に卵黄を入れ、しっかりと混ぜあわせ茹で上がったパスタを加えて絡めて出来上がり